2007年5月の料理教室 後記
2007年 05月 31日
5月は、こんな料理を作りました。
骨付き肉のハーブグリル
皮付きジャガイモとゴルゴンゾーラソース
フルーツとセロリのサラダ
ポレンタのフリット (写真なし)
今月は、BBQで使える料理でメニューを揃えていたので、
短時間で調理が終わり、
どのグループも試食&おしゃべりタイムが充実していました♪

脂を取り除きながら焼くので、しっかりとした肉料理なのに、
女性でも結構食べられます。
ミントを入れているので、後味がすっきりなのが美味しいんです♪

ゴルゴンゾーラチーズを使って、あの独特の臭みと辛みを柔らかく仕上げ、
食べやすいソースに仕上げました。
人が来たときに、お酒のつまみに出してあげるといいですね。

これからの時期に美味しく食べられるサラダをご紹介しました。
意外な組み合わせに驚きの声が上がった、このサラダ。
教室を終えた方々から、自宅で作って何度も食べているというメールをいくつも頂きました。
サラダのバリエーションって、案外ナイものですよね。
これからも、色々なサラダの食べ方をご紹介してゆきます♪
6月は、年に1度のエジプト家庭料理です。
そうです、あのピラミッドの国の家庭料理のご紹介です。
エジプト人ママに教わった、普段の家庭料理の中から
日本でも簡単に作れる料理をお伝えします。
(詳細はHPをご覧下さい。)
今月も沢山のご参加、ありがとうございました。
来月もまた是非ご参加ください。
お待ちしております。
HIRO
**************************************************
くっちーなHIRO イタリア料理教室
http://www.cucinahiro.com
【主 宰】 宇田川 裕美
【連絡先】 hirohiromi100100@yahoo.co.jp
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HPへ戻る → http://www.cucinahiro.com
骨付き肉のハーブグリル
皮付きジャガイモとゴルゴンゾーラソース
フルーツとセロリのサラダ
ポレンタのフリット (写真なし)
今月は、BBQで使える料理でメニューを揃えていたので、
短時間で調理が終わり、
どのグループも試食&おしゃべりタイムが充実していました♪

脂を取り除きながら焼くので、しっかりとした肉料理なのに、
女性でも結構食べられます。
ミントを入れているので、後味がすっきりなのが美味しいんです♪

ゴルゴンゾーラチーズを使って、あの独特の臭みと辛みを柔らかく仕上げ、
食べやすいソースに仕上げました。
人が来たときに、お酒のつまみに出してあげるといいですね。

これからの時期に美味しく食べられるサラダをご紹介しました。
意外な組み合わせに驚きの声が上がった、このサラダ。
教室を終えた方々から、自宅で作って何度も食べているというメールをいくつも頂きました。
サラダのバリエーションって、案外ナイものですよね。
これからも、色々なサラダの食べ方をご紹介してゆきます♪
6月は、年に1度のエジプト家庭料理です。
そうです、あのピラミッドの国の家庭料理のご紹介です。
エジプト人ママに教わった、普段の家庭料理の中から
日本でも簡単に作れる料理をお伝えします。
(詳細はHPをご覧下さい。)
今月も沢山のご参加、ありがとうございました。
来月もまた是非ご参加ください。
お待ちしております。
HIRO
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【主 宰】 宇田川 裕美
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by cucinahiro
| 2007-05-31 11:03
| 教室後記