10月のメニュー 2
2013年 10月 05日
あっという間に10月になり・・・
金木犀が香りはじめましたね♪
さ。いよいよですよ、食欲の秋ーっ!
さて。今月3品目のお料理です。
●○● ポルチーニのリゾット ●○●
香りが高いキノコとして知られる、ポルチーニ。
乾燥ポルチーニは日本でも手に入りやすいものになりました。
今月は、このポルチーニを使って秋の香りのリゾットを作ります。
難しいと思っている方が多いリゾット。
実は、ご飯を炊くよりも早く出来上がるので、知っていると便利な料理なのです。
調理はとてもシンプルー。
だからこそ、ちょっとしたコツが味を決めてゆきます。
今月は、そんなコツを一緒に体験していくリゾット作りです♪
クリーミーに仕上げますが、生クリームは使いません♪
軽いクリーム感でいただきます♪
10月のお料理教室は、5(土)~13(日)までです。
期間が短くて申し訳ありません!
平日はすべて満席で、週末のみ募集中です。
お申込み、お待ちしております!
************************************************
くっちーなHIRO イタリア料理教室
http://www.cucinahiro.com
【主 宰】 宇田川 裕美
オリーブオイルソムリエ
【連絡先】 hirohiromi100100@yahoo.co.jp
************************************************
by cucinahiro
| 2013-10-05 09:14
| 教室ご案内