お野菜いっぱいのイタリア家庭料理教室です。


by cucinahiro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

<   2007年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2月の料理教室【後記】

2月の料理教室は、いつもより比較的作業が少なく、
どのグループもおしゃべりしながら、の~んびりムードで進みました。

もうちょっと作業を増やしてもよかったカナ??


                2月は下記3品を作りました。

     ジャガイモのニョッキ  バーニャカウダ  チョコのムース 
f0122224_20595362.jpg

f0122224_1994299.jpg

f0122224_2102075.jpg


    チョコのムースは、こんな風にパンに乗せて食べても美味しいですよ♪
f0122224_2103034.jpg



 今月もまた、美味しかったですね~~~★
 チョコのムースは、自分のお皿にご自身で盛り付けをして頂きました。

 やり方がわかれば、盛り付けも難しくない♪
 是非ご自宅でもチャレンジしてみてください。


イタリア料理には、よくパプリカを使いますが、パプリカはビタミンCの宝庫♪
ビタミンCはこのパプリカから発見されたほどなんです。
鮮やかな彩を加えてくれる、お肌の見方ビタミンC。
今月もたっぷり頂きました♪



          来月は魚と野菜のイタリア料理です。
現在募集中なので、ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい。
お待ちしております♪
**************************************************
              くっちーなHIRO イタリア料理教室
               http://www.cucinahiro.com

               【主  宰】  宇田川 裕美 
          【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
***************************************************  
       HPへ戻る → http://www.cucinahiro.com 
     
[PR]
by cucinahiro | 2007-02-28 20:52
冬の真っ只中!
ジャガイモが美味しい、この季節。
ジャガイモを使って、ニョッキ作りに挑戦してみませんか?


       ●○● ニョッキを楽しもう、イタリア料理 ●○●


                     メニュー
◆ジャガイモのニョッキ  
  ジャガイモと小麦粉を使ってニョッキを作ります。
  自宅で簡単に作れるので、是非覚えてください。
◆バーニャカウダー
  生サラダは体を冷やしてしまいますので、温サラダはいかがでしょうか。
  アンチョビを使った簡単な温野菜サラダ、北イタリアの料理です。
  バレンタインに彼に、ダンナ様に作ってあげてください。
◆チョコのムース 
  砂糖を入れない方法で作りますので、しつこさがないムースです。
  ビターな感じの仕上りが尚GOOD♪

                    開催可能日

          3(土)、10(土)、25(日)・・・午前の部のみ          
          11(日)・・・・・・・・・・・・・・・・・・午後の部のみ
          24(土)・・・・・・・・・・・・・・・・・・午前・午後可          
        午前の部 11:00~   午後の部 14:00~
                (時間は3時間程度です。)

2/1現在、お申込み受付可能日は下記日時のみとなっております。

            14(水)、21(水)・・・・・・・・・・午前・午後


                     費 用           

         2名以上のグループ申込み  一人4,000円
         お一人でのお申込み         4,500円
          
          ※授業料、テキスト料、材料費等込み。
            当日の追加料金は一切ありません。


ニョッキは私も大好きです♪
沢山のお申込み、お待ちしております。
宜しくお願いいたします。
HIRO(^^)/              
**************************************************
            くっちーなHIRO イタリア料理教室

【主  宰】  宇田川裕美 
【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
【 Blog 】 
イタリア料理教室 →  http://cucinahiro.exblog.jp/
お野菜あれこれ  → http://blog.goo.ne.jp/cucinahiro/
イタリア旅行   → http://ameblo.jp/hirohiromi100/

                 ホームページ準備中
***************************************************
[PR]
by cucinahiro | 2007-02-02 15:33 | 教室ご案内

2007年初めの月の料理教室は、
胃にやさしいイタリア料理からスタートしました。

中でも、このブロードサラダ、
f0122224_23282171.jpg

これ、ダシを摂った後の捨ててしまう野菜を使って作るサラダです。
ダシとして栄養分は出てしまっていますが、
残っている繊維質は十分摂れるんです。

バルサミコ酢を足して、味にアクセントを加えれば、
立派な一品がの出来上がり♪

今月もまた美味しかった・・・♪

HIRO(^^)/
 **************************************************
              くっちーなHIRO イタリア料理教室
【主  宰】  宇田川裕美 
【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
【 Blog 】 イタリア料理教室 →  http://cucinahiro.exblog.jp/
       お野菜あれこれ  → http://blog.goo.ne.jp/cucinahiro/
       イタリア旅行    → http://ameblo.jp/hirohiromi100/

                   ホームページ準備中
***************************************************
[PR]
by cucinahiro | 2007-02-01 23:28 | 教室後記