お野菜いっぱいのイタリア家庭料理教室です。


by cucinahiro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:教室ご案内( 15 )

バレンタインディーはいかがでしたか?
想いが伝わっているといいな~と、陰ながら祈ってます♪

さて。
3月の料理教室はこちら。

           ●○● 魚と野菜のイタリア料理 ●○●

                     メニュー

魚と野菜のオーブン焼き  
  魚料理って定番化していませんか?
  魚と野菜が一緒に摂れる、バランスのいい1品。 
◆【選択】 A.ボッタルガのパスタ         
         ボッタルガ(カラスミ)を使った贅沢パスタ。
         たっぷり入れちゃえ、海の贈り物♪
       B.タコとハーブのパスタ
         タコを食べる国は意外と少ない・・・。
         イタリアの人が好きなタコはパスタにも合うんです。                 
ドライトマトと豆とルッコラのサラダ  
  ドライトマトとは、トマトを乾燥させたもので濃厚な味わいがあります。
  そのままでも食べられますが、料理に使うことも出来ます。
  これもまたドライトマトの良さを生かした使い方。

 
今月は、野菜とお魚の料理です。
この他、パン、コーヒー、何かデザートをご用意致します。

                    開催可能日

   10(土)、11(日)、17(土)、24(土)、25(日)、28()、31(土)
          午前の部 11:00~   午後の部 14:00~
                (時間は3時間程度です。)


                     料  金           

         2名以上のグループ申込み  一人4,000円
         お一人でのお申込み         4,800円
          
          ※授業料、テキスト料、材料費等込み。
            当日の追加料金は一切ありません。


イタリア料理は飽きが来ない♪
沢山のお申込み、お待ちしております。
宜しくお願いいたします。
HIRO(^^)/  
**************************************************
              くっちーなHIRO イタリア料理教室
               http://www.cucinahiro.com

               【主  宰】  宇田川 裕美 
          【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
***************************************************  
       HPへ戻る → http://www.cucinahiro.com  
       HPに料理の写真つきで掲載しています。ご覧下さい。
[PR]
by cucinahiro | 2007-03-02 19:14 | 教室ご案内
冬の真っ只中!
ジャガイモが美味しい、この季節。
ジャガイモを使って、ニョッキ作りに挑戦してみませんか?


       ●○● ニョッキを楽しもう、イタリア料理 ●○●


                     メニュー
◆ジャガイモのニョッキ  
  ジャガイモと小麦粉を使ってニョッキを作ります。
  自宅で簡単に作れるので、是非覚えてください。
◆バーニャカウダー
  生サラダは体を冷やしてしまいますので、温サラダはいかがでしょうか。
  アンチョビを使った簡単な温野菜サラダ、北イタリアの料理です。
  バレンタインに彼に、ダンナ様に作ってあげてください。
◆チョコのムース 
  砂糖を入れない方法で作りますので、しつこさがないムースです。
  ビターな感じの仕上りが尚GOOD♪

                    開催可能日

          3(土)、10(土)、25(日)・・・午前の部のみ          
          11(日)・・・・・・・・・・・・・・・・・・午後の部のみ
          24(土)・・・・・・・・・・・・・・・・・・午前・午後可          
        午前の部 11:00~   午後の部 14:00~
                (時間は3時間程度です。)

2/1現在、お申込み受付可能日は下記日時のみとなっております。

            14(水)、21(水)・・・・・・・・・・午前・午後


                     費 用           

         2名以上のグループ申込み  一人4,000円
         お一人でのお申込み         4,500円
          
          ※授業料、テキスト料、材料費等込み。
            当日の追加料金は一切ありません。


ニョッキは私も大好きです♪
沢山のお申込み、お待ちしております。
宜しくお願いいたします。
HIRO(^^)/              
**************************************************
            くっちーなHIRO イタリア料理教室

【主  宰】  宇田川裕美 
【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
【 Blog 】 
イタリア料理教室 →  http://cucinahiro.exblog.jp/
お野菜あれこれ  → http://blog.goo.ne.jp/cucinahiro/
イタリア旅行   → http://ameblo.jp/hirohiromi100/

                 ホームページ準備中
***************************************************
[PR]
by cucinahiro | 2007-02-02 15:33 | 教室ご案内
あけまして おめでとうございます!
本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
f0122224_23563730.jpg

      ・・・写真は『和』だけど、やっていることは『伊』なんですけどね(^^;

それでは今年も始めましょう♪
1月のイタリア料理教室のご案内です。

今年度より、『くっちーなHIRO料理教室』が少し変わります。
今までイタリア料理を中心に、地中海全般の料理をお伝えしておりましたが、
今月からイタリア料理に絞ってゆきます。
年に1度、スパイスを使った中近東料理を入れたいと思っておりますので
これもまた、楽しみにしていてくださいね★


            それでは、1月の教室のご案内です。
   今月のテーマは、

       ●○● 胃にもやさしいイタリア料理 ●○●

年末年始で、胃袋もお疲れのことと思います。。。
新年会がまだ続いている方も多いのでは?
胃にやさしく、だけど キチンとイタリアン 作ってゆきましょう。


                     メニュー

◆ブロッコリーのスープ パスタ入り  
  ブロッコリーってスープにも変身できるんです。
  体が温まって胃が満たされる、ローマの料理。
  だし汁(ブロード)から作ってゆきます。
◆ブロードサラダ  
  ブロードとはだし汁のこと。
  だしを摂った野菜は捨てません。そのまま無駄なくサラダになります。
  バルサミコ酢を使って、味を引き締めたサラダ。
  イタリア中部の食べ方です。
◆トローネ
  アーモンドをゴロゴロ使った簡単なイタリア菓子。
  日持ちもするので、2月のバレンタインの贈り物にもいいかも。 
  
この他、いつもどおりパンやコーヒーをご用意致します。


                    開催可能日

        13(土)、14(日)、20(土)、24(水)、27(土)、28(日) 
            午前の部:11:00~  午後の部:14:00~
                  (時間は3時間程度です。)

    ※1/4現在、20(土)、28(日)は満員となっております。


                      費 用

           2名以上のグループ申込み  一人4,000円
           お一人でのお申込み         4,500円
          
           ※授業料、テキスト料、材料費等込み。
             当日の追加料金は一切ありません。
  
                       
                     お知らせ

        ・今年度より当教室ではワインをご用意致しません。
        ご希望の方は・・・
          ①お好きなワインやビール等をお持込み下さい。
            (但し、3時間で飲みきれる量)
          ②ご希望があれば、代わって購入しておきます。
             事前に予算をお伺いします。
             当日、参加者で割り勘とさせて頂きます。
        ・ミネラルウォーターはご用意しております。

沢山のお申込み、お待ちしております。
宜しくお願いいたします。
HIRO(^^)/
 **************************************************
              くっちーなHIRO イタリア料理教室
【主  宰】  宇田川裕美 
【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
【 Blog 】 イタリア料理教室 →  http://cucinahiro.exblog.jp/
       お野菜あれこれ  → http://blog.goo.ne.jp/cucinahiro/
       イタリア旅行    → http://ameblo.jp/hirohiromi100/

                   ホームページ準備中
***************************************************
[PR]
by cucinahiro | 2007-01-11 12:15 | 教室ご案内

ご参加頂く皆様へ


ご参加頂く皆様へ。。。

最近、料理教室にお申込み頂く方が増えてきました。
とてもありがたいことで、感謝の気持ちでいっぱいです★

ところが、
それに伴い、皆さまの希望参加日のバッティングが出てきました。

    
              そこで。。


参加日の変更を繰り返すのは申し訳ないので、
ご参加頂いた時に、翌月の予約をお受けすることにしました。



           これなら確実♪    

      みんなの希望が通りやすい♪


それに伴い、毎月20日頃には翌月のメニューや日程を
ブログに掲載するようにしますので、
ご希望の方は、お早目にお申し込みください。
また、教室にご参加頂いた時に、翌月のメニューをお伝えできるよう、
こちらも準備しておきますね。。

ヨクナイことは、ちょっとずつ改善♪
HIRO
**************************************************
            くっちーなHIRO イタリア料理教室

【主  宰】  宇田川裕美 
【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
【 Blog 】 
イタリア料理教室 →  http://cucinahiro.exblog.jp/
お野菜あれこれ  → http://blog.goo.ne.jp/cucinahiro/
イタリア旅行   → http://ameblo.jp/hirohiromi100/

                 ホームページ準備中
***************************************************
[PR]
by cucinahiro | 2007-01-11 09:13 | 教室ご案内
皆さま、お待たせいたしました!!
先月イタリアから戻ってきました。

        今月より教室再開です。

12月は、
f0122224_1457477.jpg


  ●○●クリスマスパーティーに応用できるイタリア料理●○●

を作りましょう!
(今月は、パーティー料理ですので、創作料理が混ざっています。)


人が集まると、お肉や炭水化物系の料理になりがち。。。
そんな時に是非作って欲しい、野菜がたっぷり摂れて
お腹も満たされる、見た目も華やかなパーティー向き料理です。
是非、今年のクリスマスパーティーで腕を振るってみてください。


                メニュー

 ◆ピックでつまめる一口前菜 
    ~一口サイズの前菜を数種類作ります。
 ◆野菜で作るクリスマスツリー
    ~見た目もかわいい、食べられるクリスマスツリー。
 ◆パスタのオーブン焼き(シチリア郷土料理)
    ~アツアツなパスタ料理。はふはふ しながら食べましょ。
 ◆クリスマスケーキ
    ~粉から作ろう、クリスマスケーキ。飾り付けもご参考に♪
      ご希望があったので、友人宅へ楽に持ち運びできるタイプ。


             教室開催可能日

   9(土)、13(水)、16(土)、17(日)、20(水)、23(土)
         午前 10:30~    午後 14:30~
         (水曜日は15:00~のみ)

         ※3時間ほどを予定しております。
         ※スタート時間はずらすことが可能です。ご相談下さい。
    ※13(水)、16(土)、17(日)は受付締め切りました。(11/29現在)


                   費 用

              一人  4,500円
       (当日の追加料金等は一切ありません。)


開催日が少なくてすみません。。
沢山のご連絡、お待ちしております。
皆さまとお会い出来るのを楽しみにしておりますので、
宜しくお願いします。(^^)

HIRO
**************************************************
                 くっちーなHIRO 料理教室
【主  宰】  宇田川裕美 
【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
【 Blog 】 イタリア料理教室 →  http://cucinahiro.exblog.jp/
       お野菜あれこれ  → http://blog.goo.ne.jp/cucinahiro/
       イタリア旅行    → http://ameblo.jp/hirohiromi100/

                   ホームページ準備中
***************************************************
[PR]
by cucinahiro | 2006-12-20 14:13 | 教室ご案内