お野菜いっぱいのイタリア家庭料理教室です。


by cucinahiro
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2007年7月の料理教室 ご案内

今月からは、通常のイタリア料理に戻ります。

今月は、ラビオリを粉から作ってゆきます。
ラビオリって色々な具を中に入れて作れます。
具を代えれば、ラビオリの種類はどこまでも増えてゆきます。

その中で、今月は夏向きなさっぱりラビオリを作る予定です。
ソースもシンプルに、ラビオリの具の味を生かしたものであわせます。

沢山作って冷凍しておけば、いつでも食べられるので重宝しますよ!


 ●○● イタリア料理 さっぱり食べれる夏向きラビオリ  ●○●    
           (詳細はHPをご覧下さい(写真あり) 
           → http://www.cucinahiro.com


                     メニュー
◆ハーブを使ったサラダ
  これまでいくつかのサラダのレシピをご紹介しておりますが、
  今月もまた、おいしい食べ方をご紹介します。
  サラダにあうハーブを感じてみてください♪

◆ラビオリ 
  ラビオリの生地を粉から作ります。
  季節の素材を使って色々楽しめるラビオリ、是非覚えてください。

◆サルティンボッカ  
  フライパンで作る、生ハムと牛肉の料理です。
  簡単で、名前もかわいいイタリア料理♪
  食欲が低下する夏にしっかり食べよう、肉料理!!

 
       この他、パンとコーヒー、デザートをご用意する予定にしております。



                    開催可能日

 土日:7(土)、14(土)、15(日)、21(土)、22(日)、28(土)、29(日)
 平日:11(水),18(水)、20(金),25(水)

          午前の部 11:00~   午後の部 14:00~
                (時間は3時間程度です。)


                     費  用           

         2名以上のグループ申込み  一人4,000円
         お一人でのお申込み         4,800円
          
          ※授業料、テキスト料、材料費等込み。
            当日の追加料金は一切ありません。



沢山のお申込み、お待ちしております。
宜しくお願いいたします。
HIRO(^^)/              
**************************************************
              くっちーなHIRO イタリア料理教室
               http://www.cucinahiro.com

               【主  宰】  宇田川 裕美 
          【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
***************************************************  
       HPへ戻る → http://www.cucinahiro.com 
     
            8月はイタリアのソーセージ(サルシッチャ)を手作りします♪
            完全無添加のサルシッチャ、お楽しみに♪
[PR]
by cucinahiro | 2007-07-03 14:44 | 教室ご案内