お野菜いっぱいのイタリア家庭料理教室です。


by cucinahiro
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2007年4月の料理教室 ご案内

生パスタって、昔はどこの家庭でも作っていたんです。
今は、若い人は作らなくなってきていますが、おばーちゃん手作りの生パスタはまだまだ健在!
モチモチっとした、乾麺にはない食感の美味しい生パスタ、作ってみましょう♪

4月の料理教室はこちら。

          ●○● シチリア島の家庭料理 ●○●


                     メニュー

◆手打ちパスタ  
  ブジアーテという名前の生パスタ、パスタマシーンを使わずに作ります。
  パスタマシーンを使わないので、ご自宅でも作れますね。
◆ポルペッティ
  平たく言えば、イタリア版肉団子。
   肉団子なのに、サクサクする何かが入っている・・・♪
  これが美味しいんです、私の大好きな一品です。
◆りんごのカラメル焼き 
  材料を最小限に抑えた、思い立ったら出来ちゃう簡単デザート。 
 

この他、サラダ、パン、コーヒーをご用意する予定にしております。



                    開催可能日

      土日: 1(日)、7(土)、8(日)、14(土)、15(日)、21(土)、
           22(日)、28(土)、29(日)

     平日:12(水)、19(水)、

          午前の部 11:00~   午後の部 14:00~
               (時間は3時間程度です。)


                   ※3/16現在、8,22,は受付終了です。


                     費 用           

         2名以上のグループ申込み  一人4,000円
         お一人でのお申込み         4,800円
          
          ※授業料、テキスト料、材料費等込み。
            当日の追加料金は一切ありません。


久々の手打ちパスタです♪♪
沢山のお申込み、お待ちしております。
宜しくお願いいたします。
HIRO(^^)/              
**************************************************
              くっちーなHIRO イタリア料理教室
               http://www.cucinahiro.com

               【主  宰】  宇田川 裕美 
          【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
***************************************************  
       HPへ戻る → http://www.cucinahiro.com 
    
HPには写真付きで掲載しております。
ご覧下さい。

 
[PR]
by cucinahiro | 2007-03-20 11:39 | 教室ご案内