2006年12月料理教室 後記
2006年 12月 29日
皆さま、クリスマスはいかがでしたか?
歩いているとついつい見とれてしまう、
きれいな飾りつけが年々増えて、楽しいですね♪
キリスト教の国では、ツリーは年明けまで飾っているようですが、
日本はその前に一大イベント、お正月があるので片付けちゃいますね。
『洋』 から一気に 『和』 へ、日本中が衣替え。
師走だ、師走、忙しい♪
さて、
今年最後の月のメニューはこちら。
◆ピックでつまめる一口前菜
◆野菜で作るクリスマスツリー
◆パスタのオーブン焼き(シチリア郷土料理)
◆クリスマスケーキ
この中で皆さんに大好評だったのは、パスタのオーブン焼き♪
『クリスマスに作るぅー!!』
と、おっしゃっていた方が何人もいらっしゃいました。
みんな作ってくれたかな~♪
今月はとても不思議なことがおきました。
皆さまの参加希望日、ほとんどが同じ日!
なぜ???
先着順でお受けしているので、後の方は別の日に移って頂いたため、
予定が合わず、お越しになれない方も出てきてしまい、本当に申し訳なかったです。。
でも、全員キッチンには入れないし(^^;)
未だに理由不明の不思議なコト。
どうやったら防げるのだろう・・・?(^^;)
ちょっと考えてみます。
* * * *
今年も沢山の生徒さんにお越しいただき、【くっちーなHIRO料理教室】は
年内の教室を終了することができました。
ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございました。
そして、日程が合わずにご参加いただけなかった方々、すみませんでした。
来年からちょっと工夫してみます。
また来年も宜しくお願いいたします。
みなさま、どうぞ心温まるお正月をお過ごし下さい。
HIRO
**************************************************
くっちーなHIRO イタリア料理教室
【主 宰】 宇田川裕美
【連絡先】 hirohiromi100100@yahoo.co.jp
【 Blog 】
イタリア料理教室 → http://cucinahiro.exblog.jp/
お野菜あれこれ → http://blog.goo.ne.jp/cucinahiro/
イタリア旅行 → http://ameblo.jp/hirohiromi100/
ホームページ準備中
***************************************************
歩いているとついつい見とれてしまう、
きれいな飾りつけが年々増えて、楽しいですね♪
キリスト教の国では、ツリーは年明けまで飾っているようですが、
日本はその前に一大イベント、お正月があるので片付けちゃいますね。
『洋』 から一気に 『和』 へ、日本中が衣替え。
師走だ、師走、忙しい♪
さて、
今年最後の月のメニューはこちら。
◆ピックでつまめる一口前菜
◆野菜で作るクリスマスツリー
◆パスタのオーブン焼き(シチリア郷土料理)
◆クリスマスケーキ
この中で皆さんに大好評だったのは、パスタのオーブン焼き♪
『クリスマスに作るぅー!!』
と、おっしゃっていた方が何人もいらっしゃいました。
みんな作ってくれたかな~♪
今月はとても不思議なことがおきました。
皆さまの参加希望日、ほとんどが同じ日!
なぜ???
先着順でお受けしているので、後の方は別の日に移って頂いたため、
予定が合わず、お越しになれない方も出てきてしまい、本当に申し訳なかったです。。
でも、全員キッチンには入れないし(^^;)
未だに理由不明の不思議なコト。
どうやったら防げるのだろう・・・?(^^;)
ちょっと考えてみます。
* * * *
今年も沢山の生徒さんにお越しいただき、【くっちーなHIRO料理教室】は
年内の教室を終了することができました。
ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございました。
そして、日程が合わずにご参加いただけなかった方々、すみませんでした。
来年からちょっと工夫してみます。
また来年も宜しくお願いいたします。
みなさま、どうぞ心温まるお正月をお過ごし下さい。
HIRO
**************************************************
くっちーなHIRO イタリア料理教室
【主 宰】 宇田川裕美
【連絡先】 hirohiromi100100@yahoo.co.jp
【 Blog 】
イタリア料理教室 → http://cucinahiro.exblog.jp/
お野菜あれこれ → http://blog.goo.ne.jp/cucinahiro/
イタリア旅行 → http://ameblo.jp/hirohiromi100/
ホームページ準備中
***************************************************
by cucinahiro
| 2006-12-29 11:39
| 教室後記