お野菜いっぱいのイタリア家庭料理教室です。


by cucinahiro
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2007年1月の料理教室 ご案内

あけまして おめでとうございます!
本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
f0122224_23563730.jpg

      ・・・写真は『和』だけど、やっていることは『伊』なんですけどね(^^;

それでは今年も始めましょう♪
1月のイタリア料理教室のご案内です。

今年度より、『くっちーなHIRO料理教室』が少し変わります。
今までイタリア料理を中心に、地中海全般の料理をお伝えしておりましたが、
今月からイタリア料理に絞ってゆきます。
年に1度、スパイスを使った中近東料理を入れたいと思っておりますので
これもまた、楽しみにしていてくださいね★


            それでは、1月の教室のご案内です。
   今月のテーマは、

       ●○● 胃にもやさしいイタリア料理 ●○●

年末年始で、胃袋もお疲れのことと思います。。。
新年会がまだ続いている方も多いのでは?
胃にやさしく、だけど キチンとイタリアン 作ってゆきましょう。


                     メニュー

◆ブロッコリーのスープ パスタ入り  
  ブロッコリーってスープにも変身できるんです。
  体が温まって胃が満たされる、ローマの料理。
  だし汁(ブロード)から作ってゆきます。
◆ブロードサラダ  
  ブロードとはだし汁のこと。
  だしを摂った野菜は捨てません。そのまま無駄なくサラダになります。
  バルサミコ酢を使って、味を引き締めたサラダ。
  イタリア中部の食べ方です。
◆トローネ
  アーモンドをゴロゴロ使った簡単なイタリア菓子。
  日持ちもするので、2月のバレンタインの贈り物にもいいかも。 
  
この他、いつもどおりパンやコーヒーをご用意致します。


                    開催可能日

        13(土)、14(日)、20(土)、24(水)、27(土)、28(日) 
            午前の部:11:00~  午後の部:14:00~
                  (時間は3時間程度です。)

    ※1/4現在、20(土)、28(日)は満員となっております。


                      費 用

           2名以上のグループ申込み  一人4,000円
           お一人でのお申込み         4,500円
          
           ※授業料、テキスト料、材料費等込み。
             当日の追加料金は一切ありません。
  
                       
                     お知らせ

        ・今年度より当教室ではワインをご用意致しません。
        ご希望の方は・・・
          ①お好きなワインやビール等をお持込み下さい。
            (但し、3時間で飲みきれる量)
          ②ご希望があれば、代わって購入しておきます。
             事前に予算をお伺いします。
             当日、参加者で割り勘とさせて頂きます。
        ・ミネラルウォーターはご用意しております。

沢山のお申込み、お待ちしております。
宜しくお願いいたします。
HIRO(^^)/
 **************************************************
              くっちーなHIRO イタリア料理教室
【主  宰】  宇田川裕美 
【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
【 Blog 】 イタリア料理教室 →  http://cucinahiro.exblog.jp/
       お野菜あれこれ  → http://blog.goo.ne.jp/cucinahiro/
       イタリア旅行    → http://ameblo.jp/hirohiromi100/

                   ホームページ準備中
***************************************************
[PR]
by cucinahiro | 2007-01-11 12:15 | 教室ご案内