お野菜いっぱいのイタリア家庭料理教室です。


by cucinahiro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2011年 料理教室のメニュー予定

     2011年の料理教室のメニューについて
                  下記の通りお知らせいたします058.gif


     1月  【バルサミコとバルサミコ酢についての話】               
          バルサミコとバルサミコ酢の違いや、
          簡単な使い方などをお伝えします。
  
          肉料理、野菜料理、米料理

     2月  【卵についての話】               
          同じパックの卵なのに、白身が盛り上がるものと、
          盛り上がらないものがあるのは?               
          サイズによる卵の質の違いはあるのか、
          ということもお伝えします。
               
          肉料理、野菜料理、スープ料理

     3月  【包丁と体の位置関係】               
          調理中、やりづらそうに包丁を構える姿をよく見かけます。
          包丁と体の位置をそれぞれ意識して頂けたらと思います。
          やりやすい位置を見つけると、包丁が切りやすくなり、
          調理がしやすくなります。実はとても大切なことです。

          野菜料理、他

     4月  【バターとマーガリンの話】               
          美味しい香りを添えてくれるバター、
          冷蔵庫から出してもいつも柔らかくて使いやすいマーガリン。
          何がどう違うのか、というお話を致します。

          魚料理、野菜料理、他

     5月  【未定】

          肉料理、野菜料理、他

     6月  【アスパラ祭りっ!】               
          産地直送のアスパラをふんだんに使って、
          旬を味わってもらえたら、と思っております。
          緑・紫・白アスパラを予定しています。
          正しい保存が必須の白アスパラの保存方法もお伝えします。
               
          アスパラを使った料理

     7月  【未定】

         魚料理、野菜料理

     8月  【ドライトマト作り】      
         天候にもよりますが、可能であれば作ります。
         自分で作るとこんなに美味しい!!
         というのを味わっていただければ嬉しいです。

         野菜料理、他


     9月  【未定】

         肉料理、野菜料理、他

    10月  【オリーブオイル飲み比べ】 
         毎年恒例となりつつある、オリーブオイルの飲み比べです。
         オリーブオイルの味わい方をお伝えし、
         こんなに味が違うんだ・・・を知って頂ければ嬉しいです。  
          
         魚料理、野菜料理、他

    11月 【オリーブオイル収穫祭】               
         小豆島にあるオリーブ農園さんとのコラボ企画です。
         小豆島の農園さんで行う予定です。
          (※料理教室は通常通り教室で行います。)

          肉料理、野菜料理、他

    12月  【未定】
         魚料理、野菜料理、他

  
   上記はあくまでも「予定」です。生徒さんの希望があれば、
   随時変更することもありますが、大まかな目安としてこんな感じで
   今年は進めてまいります。


              詳細は、下記をご覧下さい。

             ⇒ 今月・来月・過去のメニュー       
                

              よろしくお願いいたします 072.gif

**************************************************
              くっちーなHIRO イタリア料理教室
               http://www.cucinahiro.com
               【主  宰】   宇田川 裕美 
          【連絡先】  hirohiromi100100@yahoo.co.jp
***************************************************  
       HPへ戻る → http://www.cucinahiro.com
[PR]
by cucinahiro | 2011-01-05 17:48